В. (swatzer) wrote,
В.
swatzer

Category:

Тарифа, 9-15 октября 2011

Привет, заброшенный журнал :)

Сохрани пожалуйста мои подписи к фотографиям из Тарифы, куда я ездил в середине прошлого октября. Это Испанский город на гибралтарском проливе, разделяющем Атлантический океан и Средиземное море.




Разделяет он натуральным образом. Вот мост к ныне недействующей крепости, справа от которого Атлантический океан, а слева Средиземное море. А за крепостью очертания берегов Марокко. Африка.


Даже таблички стоят с подписью. Именно этот мост перепрыгивает на кайте Рубен Лентен в известном видео.


Рядом катался одинокий кайтер. Кстати, по фоткам можно проследить всю траекторию прыжка. Здесь мы видим зарезку.


Вылет с переводом кайта. Видите красную точку?


Зависание и полет.


Полет.


Все еще полет.


Приводнение.


Далеко же и долго летел, а!


Уехал! С моста до воды высота приличная, это видно на первой фотке с едущим кайтером. Так что можно представить на какую высоту подлетал Рубен, а еще лучше найти и посмотреть видео.


Вообще идея поехать в Тарифу родилась спонтанно. Вернувшись с российских кайт-спотов и имея в запасе еще неделю отпуска, я не обнаружил прогноза на ветер ни в Египте, ни в Греции... а в Турции сезон и вовсе был закончен. Но прогноз на Гибралтаре показывал чуть-ли не шторм и я принял решение ехать. Были куплены билеты около 25000 рублей, найден номер на одного на неделю около 280 евро, примерно за такие же деньги взята в прокат машина и я полетел один.


Вот это отельчик в котором я жил. Рядом с центральной улицей этого небольшого, но приятного города. Обратите внимание: ставни на многих окнах закрыты, в т.ч. на соседних домах.


Город портовый, а это значит был когда-то военным. По узкому гибралтарскому проливу пройти в Средиземное море, незаметным для сторожевой Тарифы было нельзя.


Созвучный термин "тариф" берет свое начало от названия города. Если я ничего не путаю, то тарифом именовалась плата то ли за стоянку корабля в порту, то ли за проход по Гибралтару.


В обжитых двориках бывшей крепости сейчас кафешки, где можно съесть паэлью или выпить сангрии.


Стоянка одного из кайт-спотов "Вальдевакерос" в 9км от города.


Дорога к споту.


Сам спот.


Видите край косы? На нем поймали мой кайт, который мне пришлось отстрелить, когда он слетел с крюка и вывернулся через стропы, унося меня на отжиме в океан. Я уже с ним распрощался, но через пару часов мне его принесли.


А из-за гор, что в кадре, ветер дующий с материка, ужасно рваный. Даже не знаю с чем сравнить: кайт то падает камнем вниз при 3-4м/с, то адовы порывы до 17-20м/с. Но ничего, надо брать стропы покороче и мона отлично катать. А ветер с океана идеально ровный, но дует реже.


А это еще один кайт-спот. Лужа ) Очень хороша мелким флетом. Вроче из нее тоже можно выехать в океан.


Вот такая вот Тарифа.
Tags: travel posts, Тарифа, кайт, фотографии
Subscribe

  • Красноярск

    В августе прошедшего года пару раз летал в Красноярск. Он показался мне еще более унылым, чем Якутск. Так что проходим мимо фотографий и не…

  • Астана, Казахстан, июль 2011

    Этой зимой я уже был в Астане, и при -30 кое-как ночью без штатива дрожащими руками пофотографировал город. 7 июля я продвинулся еще дальше в…

  • Египет. Хургада, июнь 2011

    Совсем забросил жежешечку. Однако вот покажу Египет. Куда мы ездили в середине июня с.г. на недельку кататься: Это нас поселили в таком бунгало.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments